ПЕРЕД ЭКЗАМЕНОМ, РАБОТОЙ НАДЕВАЙ HOODIEBUDDIE И ВКЛЮЧАЙ МОЦАРТА!

Ученые выяснили, что прослушивание музыки Моцарта увеличивает мозговую активность и сосредоточенность почти на 30 % , а так называемый «эффект Моцарта» может сохраняться еще 3 минуты после окончания прослушивания.

Ученые выяснили, что прослушивание музыки Моцарта увеличивает мозговую активность и сосредоточенность почти на 30 % , а так называемый «эффект Моцарта» может сохраняться еще 3 минуты после окончания прослушивания.

Плохое настроение и зной за окном – слушай музыку Моцарта! Не случайно австрийского композитора Вольфганта Амадея Моцарта во всем мире называют "солнечный композитор".

Американские ученые использовали сканирование головного мозга (МРТ) у людей, которые слушали различную музыку, в том числе и Моцарта. Все виды музыки активизировали тот участок коры головного мозга, который воспринимает колебания воздуха, вызываемые звуковыми волнами (слуховой центр), и иногда возбуждали отделы мозга, связанные с эмоциями. 

Но только музыка Моцарта активизировала практически ВСЕ участки коры головного мозга (в т.ч. и те, которые участвуют в моторной координации, в пространственном мышлении, в зрительном процессе и в высших процессах сознания). Как отметили сами ученые,  у человека, слушающего музыку именно Моцарта, начинает “светиться” буквально вся кора головного мозга.

Наличие в музыке Моцарта обилия звуков высокой частоты делают ее наиболее целебной среди всей классической музыки. Звуки частотой от 3000 до 8000 Гц и выше вызывают наибольший резонанс и несут в себе мощнейший энергетический заряд для всего организма.

6 интересных фактов об удивительных свойствах музыки Моцарта:

Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга". (Гордон Шоу, нейробиолог и физик из США)
В клиниках Швеции роженицам дают слушать музыку Моцарта -  шведские ученые и медики убеждены, что именно она помогла им резко снизить в своей стране раннюю детскую смертность. 
Ученые США и Болгарии независимо друг от друга выяснили, что музыка Моцарта усиливает мозговую активность и повышает интеллектуальный уровень.
Как доказали европейские ученые, музыка именно Моцарта повышает умственные способности у всех без исключения людей, которые ее слушают (причем и у тех, кому она нравится, и у тех, кто ее не любит).
По утверждениям авторитетных специалистов мирового уровня, музыка Моцарта помогает избавиться от душевных проблем, улучшает речь и слух.
 В числе больших поклонников творчества Моцарта – знаменитый врач-отоларинголог Альфред Томатис (г. Париж, Франция). Одним из его пациентов был юный Жерар Депардье – будущий прославленный французский киноактер. В ту пору – молодой и  никому не известный артист приехал покорять Париж, и у него были бы для этого все шансы, если бы не серьезные проблемы с его речью (сильнейшее заикание) и памятью. А. Томатис в ходе первого же медицинского осмотра Жерара определил, что у него серьезные проблемы с правым ухом, и посоветовал ему в ближайшие месяцы ежедневно по 2 часа в день слушать музыку Моцарта. Результат этих самостоятельных сеансов музыкотерапии был просто потрясающим! Жерар Депардье полностью и навсегда избавился и от дефектов правого уха, и, от заикания, и от проблем с памятью, что позволило ему стать в будущем великим киноактером мирового уровня.